Où sommes nous ?

Route nationale 66740 Laroque-des-Albères

Les fruits et légumes venus de notre exploitation ainsi que la majorité des produits que nous vendons bénéficient de la certification "Agriculture biologique".

Accueil > Recettes > Recettes salées > Purée de blette

Purée de blette

Ingrédients:

- 1kg de pomme de terre
- 800gr de blette
- 3 gousse d'ail
- 200gr de gruyère râpé
- 100gr du margarine ou du beurre
- 50cl de crème de soja
- noix de muscade en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes ou bœuf
- sel/poivre

Préparation:

Laver les pommes de terres et les blettes.
Couper les tiges et feuilles des blettes en petits morceaux.
Mettez les pommes de terres et les blettes dans une casserole avec de l'eau et faites cuire pendant 20 min.
Laisser égoutter dans une passoire.
Dans la casserole, mettez la margarine ou beurre pour faire frire l'ail émincés.
A feu doux, rajouter la crème et le gruyère.
Quand le gruyère est fondu, mettez les pommes de terres et les blettes.
Ajouter sel, poivre, muscade à votre goût.
Bien mélanger, soit au mixer soit écraser avec une spatule.


Bon appétit