Accueil > Fruits et légumes

Fruits et légumes

La consommation régulière de fruits et légumes a en général un effet bénéfique sur la santé, notamment dans la protection et la prévention des maladies.

Les avantages des fruits et légumes bio

Lorsqu'un aliment est cultivé de manière biologique :

  • il produit davantage d'antioxydants ;
  •  il a un impact positif sur l'environnement concernant la qualité des eaux, la fertilité des sols, la préservation de la biodiversité et des ressources naturelles ;
  •  son mode de culture est moins toxique pour l'homme et pour l'environnement.

Qualité nutritionnelle des fruits et légumes bio

Les fruits et légumes biologiques auraient un potentiel nutritionnel supérieur aux conventionnels.

Ils possèdent :

  • un supplément d'antioxydants, actifs contre le vieillissement des cellules ;
  • plus de matière sèche ;
  • moins d'eau dans les légumes. 

Le goût du vrai

Les fruits et légumes bio, arrivés naturellement à maturité, sont plus goutus contrairement à ceux obtenus par la culture intensive.

Découvrez les fruits et légumes qui égayent actuellement les étales de nos magasins ! 

Le printemps est là et les fruits et légumes printaniers aussi ... apprenez-à les cuisiner et à reconnaitre leurs vertus.